Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: BLACKPINK
Kab/Kota: Senayan, Slipi
Kasus: Kemacetan
Tokoh Terkait
Ini Rekayasa Lalu Lintas saat Konser Blackpink Hari Kedua di GBK
Liputan6.com
Jenis Media: News
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/4354202/original/001013000_1678454390-20230310-Jelang-Konser-Blackpink-Tallo-4.jpg)
Liputan6.com, Jakarta Girl band asal Korea Selatan Blackpink kembali menggelar konser di Gelora Bung Karno (GBK) hari ini, Minggu, (12/3/2023).
Untuk itu polisi mengimbau agar pengendara menghindari jalan sekitar GBK. "Info lalu lintas, hari Minggu 2023, 12 Maret 2023 hindari seputaran GBK pukul 13.00-23.00 Wib," tulis imbauan dikutip akun Instagram @TMCPoldaMetro, Minggu, (12/3/2023).
Selain itu pengendara juga diminta menghindari potensi kepadatan di sekitar jalan Jl. Jendral Sudirman, Gatot Subroto, Asia Afrika, Gerbang Pemuda. Mengingat jalan tersebut adalah area yang mengarah ke GBK.
Sementara, untuk masyarakat yang akan menonton konser musik diminta agar menggunakan transportasi umum. Karena, adanya keterbatasan parkir di area GBK.
"Untuk penonton konser diimbau agar menggunakan moda transportasi umum," katanya.
Ditlantas Polda Metro Jaya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar GBK untuk mengantisipasi kemacetan saat konser Blackpink, berikut daftar rekayasa lalu lintas yang disiapkan:
Arus lalu lintas yang dari Jalan Gatot Subroto yang akan menuju ke Jalan Gerbang Pemuda diarahkan lurus ke arah Slipi Arus lalu lintas yang dari Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju layang Ladogi ke araj Jalan Gerbang Pemuda Arus lalu lintas yang dari Bundaran Senayan yang akan menuju ke Jalan Pintu Satu Senayan diluruskan ke ajalan Jenderal Sudirman arah Semanggi Arus lalu lintas dari Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya Arus lalu lintas dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang akan menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokan ke kiri ke Jalan Tentara Pelajar Arus lalu lintas dari arah Jalan Tentara Pelajar yang akan menuju ke Jalan Patal Senayan diluruskan ke arah Jalan Permata Hijau Arus lalu lintas arah Manggala Wanabakti yang akan menuju Jalan Lapangan Tembak diluruskan ke arah Jalan Tentara Pelajar
Partai Gerindra dan PSI membagikan tiket gratis konser girls band asal Korea Selatan, Blackpink. lalu apa alasannya? saksikan diskusi berikut ini.
Sentimen: negatif (92.8%)