Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: APRIL
Hewan: Ular
Kab/Kota: Bogor
Kasus: kebakaran
Tokoh Terkait
Hiii! Sembunyi di Tumpukan Sampah, Ular Sanca 2,5 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar di Kedunghalang
Ayobogor.com
Jenis Media: Regional

AYOBOGOR.COM-- Damkar Kota Bogor berhasil mengevakuasi ular sanca dengan panjang lebih dari 2 meter di Kedung Halang, Bogor Utara.
Detik-detik menegangkan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor mengevakuasi ular jenis sanca berukuran kurang lebih 2,5 meter beredar di media sosial.
Dalam unggahan akun Instagram @damkarkotabogor_official, Jumat 10 Maret 2023 terlihat petugas berusaha mengambil ular tersebut.
Baca Juga: Guru PNS Terima Gaji dan Tunjangan Rp16 sampai 20 Juta Bulan April 2023
"Kronologi: pelapor melihat keberadaan ular sanca berukuran (-/+) 2.5 m diarea halaman rumah warga berada ditumpukan sampah dan ranting kayu,
Sebelumnya petugas damkar mendapat telepon dari warga.
Warga bernama Ika yang beralamat di Jalan Pembangunan, Kedung Halang melaporkan adanya ular sanca yang masuk ke halaman rumah.
Baca Juga: Indonesia Punya Pesawat Super Hercules Canggih, Jokowi: Bagus untuk Operasi Militer
Mendapat laporan tersebut, petugas dari regu 3 pos (Sukasari,Cibuluh,Yasmin) langsung bergerak ke lokasi.
Dalam video yang beredar saat hendak dievakuasi ular sanca tersebut nampak bersembunyi di tumpukan sampah dan ranting kayu.
Menggunakan alat penjepit dan hook, petugas berusaha mengevakuasi binatang melata tersebut.
Baca Juga: Lowongan Kerja 2023 di Susi Air untuk Lulusan SMA Sederajat, Simak Syaratnya
Usai ditahan dengan alat penjepit, nampak seorang petugas dengan menggunakan sarung tangan khusus mengambil ular dari bagian kepala.
Setelah petugas melakban mulut ular dan memasukannya ke dalam karung.
Berdasarkan keterangan dari akun Instagram @damkarkotabogor_official, ular tersebut langsung dievakuasi ke pos Cibuluh.
Evakuasi ular tersebut tidak memakan waktu lama.
Petugas berhasil menangkap ular ular dalam waktu sepuluh menit.
Sentimen: positif (47.1%)