Sentimen
Informasi Tambahan
Agama: Hindu
Kab/Kota: New Delhi
Kasus: kecelakaan
Mortir Meledak di Rumah Warga saat Tentara Latihan, 3 Warga Tewas
iNews.id
Jenis Media: Nasional

NEW DELHi, iNews.id - Sebuah peluru mortir tentara India yang ditembakkan saat sesi latihan tidak mencapai sasarannya. Mortir itu justru meledak di sebuah rumah warga dan menewaskan tiga orang.
Peristiwa tak terduga itu terjadi pada Rabu (8/3/2023). Korban tewas merupakan pasangan muda dan seorang tetangganya.
Dilansir dari The Associated Press (AP), pasangan itu sedang mengunjungi Gulvared, sebuah desa di Distrik Gaya, Negara Bagian Bihar. Mereka akan merayakan festival Hindu 'Holi' bersama orang tua si perempuan.
Pejabat negara Pankaj Kumar mengatakan, dua orang lainnya terluka ketika peluru mendarat di halaman rumah. Pihak militer belum mengomentari insiden itu.
Desa itu terletak 120 kilometer selatan Patna, ibu kota negara bagian. Wilayah itu memang dekat lapangan tembak tentara.
Kecelakaan serupa lain telah dilaporkan di dekat lokasi militer dalam setahun terakhir. Tahun lalu, seorang warga sipil tewas ketika sebuah peluru meledak di dekat lapangan tembak. Saat itu dia tengah mencoba mengeluarkan kuningan dari benda itu untuk dijual.
Editor : Umaya Khusniah
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.
Sentimen: negatif (86.5%)