Sentimen
Positif (100%)
8 Mar 2023 : 23.24
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Yogyakarta, Sleman

Tokoh Terkait
Budi Hartono

Budi Hartono

The Powers of Vokasi ITNY Pamerkan Sepeda Listrik Hingga Robot Line Followers

8 Mar 2023 : 23.24 Views 2

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

The Powers of Vokasi ITNY Pamerkan Sepeda Listrik Hingga Robot Line Followers

Krjogja.com - SLEMAN - Himpunan Mahasiswa Vokasi (HMV) Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) menyelenggarakan Pekan Pameran Hasil Karya Mahasiswa Vokasi Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY), kampus Babarsari Sleman. Kegiatan digelar di Auditorium Ir H Pietoyo Soekarbowo.

Tegar Barbarino, Ketua HMV mengatakan Pekan Pameran Hasil Karya Mahasiswa Vokasi tersebut mengambil tema 'The Power of Vokasi ITNY'. "Puluhan karya mahasiswa Vokasi ditampilkan diantaranya sepeda listrik, simulasi lift, mesin perajang tembakau, mesin pencacah rumput, robot line followers, dll," ujarnya, Minggu (05/03/2023).“Kami berharap karya ini mendapat banyak masukan dari pihak di luar FV supaya dapat melengkapi serta mengembangkan keterampilan, keahlian dan kompetensi mahasiswa vokasi. Kami ingin setelah lulus nanti mampu bersaing di era globalisasi," kata Tegar.

Tegar mengatakan, pameran hasil karya mahasiswa vokasi ini selain untuk ajang unjuk kemampuan mahasiswa juga untuk memupuk nuansa akademis kampus yang kolaboratif. “Kegiatan pekan pameran ini diselenggarakan rutin setiap semester sebagai bentuk apresiasi mahasiswa Vokasi.” ucapnya.

Sedangkan Dekan Fakultas Vokasi, Sigit Budi Hartono MT menekankan, Project karya mahasiswa vokasi yang dipamerkan 1 - 3 Maret 2023 merupakan tugas-tugas kuliah yang berkolaborasi dengan mitra Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang inovatif dan kreatif. Karya mahasiswa tersebut merupakan sebuah manifestasi akhir dari hasil studi yang bermanfaat bagi masyarakat sebagai wujud nyata dari pembelajaran di vokasi.

“Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan gambaran karya mahasiswa Vokasi benar-benar bisa dipertanggungjawabkan. Karyanya bermanfaat untuk daya saing bangsa serta akhirnya bisa mendapatkan pengakuan Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) dan paten," harap Sigit.

Sigit menegaskan, masukan-masukan yang dilontarkan kepada mahasiswa terlebih yang notabene bukan dari fakultas vokasi tersebut dapat menjadikan motivasi dan semangat. Mahasiswa vokasi untuk selalu berinovasi dan menciptakan karya-karya yang lebih baik serta bermanfaat kedepannya.(Jay).

Sentimen: positif (100%)