Sentimen
Positif (100%)
5 Mar 2023 : 18.16
Informasi Tambahan

BUMN: Garuda Indonesia

Kab/Kota: Bogor

Soal Koalisi dan Capres-Cawapres 2024, Prabowo-Paloh Saling Hormati Arah Politik Masing-masing

5 Mar 2023 : 18.16 Views 13

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Soal Koalisi dan Capres-Cawapres 2024, Prabowo-Paloh Saling Hormati Arah Politik Masing-masing

KABUPATEN BOGOR - Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum (Ketum) NasDem Surya Paloh menyatakan untuk saling menghormati arah politiknya masing-masing dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

"Soal koalisi, soal capres, cawapres kita sudah sepakat menghormati keputusan politik masing-masing," kata Prabowo saat konferensi pers usai menerima kunjungan Surya Paloh di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (5/3).

Ia pun mengaku menghormati keputusan Surya Paloh yang telah mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden dari Partai NasDem bersama Partai Demokrat dan PKS.

"Kita akan menghormati apapun keputusan politik Pak Surya dengan NasDem. Sebagai sahabat kita hormati apapun keputusan politik. Mereka pun akan menghormati keputusan politik kami. Koalisi itu bagian dari keputusan politik," ujarnya.

Ketika ditanya mengenai kesediaannya untuk diduetkan dengan Anies Baswedan, Prabowo kembali menegaskan bahwa ia dan Surya Paloh sepakat menghormati keputusan masing-masing dalam menyongsong Pemilu.

Baca Juga :

Sudah Diduga Sebelumnya, Analis: Ucapan Joko Widodo Beri Kode Dukungan pada Prabowo dan Ganjar

"Tadi saya sudah sampaikan, dalam pembicaraan yang intensif dan luas kita sepakat kita akan menghormati keputusan politik masing masing dan bertekad akan melakukan komunikasi yang lebih erat dan lebih intensif. Kalaupun Anies sudah jadi keputusan politik NasDem ya kita hormati," kata Prabowo.

Menteri Pertahanan RI itu menyebutkan bahwa dalam pertemuannya dengan durasi sekitar dua jam itu dirinya sepakat dengan Surya Paloh untuk menjaga suasana yang damai.

Prabowo menganggap kedatangan sahabat lamanya itu merupakan kunjungan balasan, karena ia sempat mengunjungi Surya Paloh di Tower Nasdem, Jakarta Pusat, pada 1 Juni 2022 lalu.

Sementara, Surya Paloh menyebutkan bahwa kunjungan yang ia lakukan menggambarkan hubungan persahabatan keduanya yang sudah terjalin sekitar 40 tahun lalu.

"Secara batin saya sudah katakan, hubungan kami ini hubungan persahabatan, harusnya lebih mudah untuk menyelesaikan kalau pun ada masalah, sejauh ini tidak ada masalah. Kalau ada masalah kita akan selesaikan cepat," ujarnya.

Menurutnya, meski arah politik keduanya dalam kontestasi Pilpres 2024 berbeda, namun dirinya tetap memberi semangat kepada Prabowo yang sudah mendeklarasikan diri sebagai calon presiden dari Partai Gerindra.

Baca Juga :

Prabowo Dorong Kerja Sama Pendidikan Bidang Pertahanan Dengan Prancis

"Sekarang Mas Wowo capres dari Gerindra, apa yang bisa dilakukan NasDem? Satu, bersikaplah betul-betul, memberikan spirit dan semangat bagi Mas Prabowo, sebagai satu sumbangsih persahabatan, menang kalah itu nanti urusan kedua," kata Surya Paloh.

Ia menyebutkan, hal serupa juga ia lakukan kepada Anies Baswedan yang telah ia deklarasikan sebagai calon presiden dari Partai NasDem.


Redaktur : Sriyono

Penulis : Antara

Sentimen: positif (100%)