Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Roma
Kasus: mayat, kebakaran, kecelakaan
Kapal Migran Pecah di Tengah Laut, 30 Orang Ditemukan Tewas
iNews.id
Jenis Media: Nasional

ROMA, iNews.id - Penjaga pantai Italia menemukan sekitar 30 mayat setelah sebuah kapal migran tenggelam di laut yang ganas. Kapal itu membawa lebih dari 100 migran ketika mengalami masalah saat fajar di Laut Ionia.
Radio negara RAI melaporkan, kecelakaan laut itu terjadi pada Minggu (26/2/2023). Kapal dari penjaga pantai, polisi perbatasan dan petugas pemadam kebakaran terlibat dalam upaya penyelamatan.
Juru bicara petugas pemadam kebakaran yang terlibat dalam upaya penyelamatan, Luca Cari mengatakan, sekitar 58 orang migran yang selamat berhasil ditemukan.
“Saat ini ada banyak korban,” katanya, tanpa merinci jumlah korban tewas karena upaya penyelamatan masih dilakukan.
Kantor berita Italia, AGI menyebutkan, jumlah mayat yang ditemukan sebanyak 27 orang. Seorang bayi berusia beberapa bulan termasuk di antara yang tewas.
Sayangnya, rincian tentang kewarganegaraan para migran tidak segera diberikan dalam laporan tersebut. Belum jelas dari mana kapal itu berangkat. Tetapi diduga kapal migran yang tiba di Calabria itu berangkat dari pantai Turki atau Mesir.
Editor : Umaya Khusniah
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: negatif (76.2%)