Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Sumedang
Kasus: stunting
Tidak Ada Stunting Baru Jadi Prioritas Pemda Sumedang
JabarEkspress.com
Jenis Media: News

Jabarekspres.com – Tidak adanya penambahan kasus stunting baru (Zero New Stunting) menjadi prioritas Program Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang.
Demikian dikatakan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang Herman Suryatman saat menghadiri Aksi Nyata Gerakan Bersama (Geber) Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem dan Stunting di Desa Mekar Rahayu, Kecamatan Sumedang Selatan yang juga dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Sumedang, Jumat (24/2).
“Bagaimana tidak ada stunting yang baru itu pioritas kita. Tentu kita memperhatikan semua Balita. Yang menjadi atensi khusus Zero New Stunting dan di treatment khusus adalah bayi dari 0 sampai 6 bulan dan dari 7 sampai 24 bulan,” kata Sekda.
Dikatakan olehnya, usia bayi dari 0 sampai 6 bulan harus diberikan ASI eklusif dan bayi usia dari 7 sampai 24 bulan diberikan protein hewani selain ASI.
“Diberikan daging, telur, ikan dan susu. Insyaallah dengan treatment seperti itu, tidak akan ada stunting yang baru atau Zero New Stunting,” ujarnya.
Sekda mengungkapkan, jurus baru dalam menurunkan stunting ialah dengan Gerakan Bersama.
Sentimen: netral (88.9%)