Sentimen
Positif (91%)
23 Feb 2023 : 02.46
Informasi Tambahan

Institusi: Dewan Pers

Tokoh Terkait

Bertemu Dewan Pers, Dubes RI di Saudi Ungkap Pemanfaatan Produk Indonesia untuk Kebutuhan Jemaah Haji

23 Feb 2023 : 02.46 Views 4

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Bertemu Dewan Pers, Dubes RI di Saudi Ungkap Pemanfaatan Produk Indonesia untuk Kebutuhan Jemaah Haji

JAKARTA, iNews.id – Imbauan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait pemanfaatan produk Indonesia untuk kebutuhan jemaah haji dan umrah langsung direspons oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Arab Saudi. Saat ini, imbauan tersebut dipastikan sudah terpenuhi, meski masih relatif kecil.

Dubes RI untuk Kerajaan Arab Saudi, Abdul Aziz Ahmad mengtakan, saat ini penggunaan produk Indonesia untuk memenuhi kebutuhan jemaah sudah dilakukan. Salah satunya berupa pemenuhan kebutuhan bumbu makanan untuk jemaah Indonesia.

“Biaya yang dikeluarkan oleh pemerintah maupun jemaah haji Indonesia di Arab Saudi seharusnya dapat memberikan manfaat bagi pelaku usaha di Indonesia. Apalagi jemaah Indonesia dikenal sebagai fanatik dan loyal terhadap makanan Indonesia,” ungkap Dubes Abdul Aziz  dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu (22/2/2023).

Dia berharap produk Indonesia semakin dikenal oleh penyedia layanan, termasuk penyedia transportasi maupun akomodasi di Arab Saudi. Dengan begitu, seluruh kebutuhan jemaah haji Indonesia dapat terpenuhi dari Indonesia.

Editor : Ahmad Islamy Jamil

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:


Sentimen: positif (91.4%)