Sentimen
Informasi Tambahan
Kasus: stunting
Tokoh Terkait

Budi Hartono
Ribuan Kasus Stunting Masih Ditemukan di Jakarta Utara
iNews.id
Jenis Media: Nasional

JAKARTA, iNews.id - Lebih dari 1.800 kasus stunting masih ditemukan di Jakarta Utara. Masyarakat diminta berperan aktif melaporkan jika menemukan kasus stunting di sekitarnya.
"Terkait stunting masih cukup banyak di Jakarta Utara sejumlah 1.800 sekian," kata Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Forum RW, Minggu (11/2/2023).
Heru menegaskan Pemprov DKI tidak tinggal diam untuk penurunan angka stunting di Jakarta Utara. "Pemda tidak tinggal diam akan turun," ucapnya.
Eks Wali Kota Jakarta Utara itu meminta RW juga turun membantu warga untuk datang ke Puskesmas. Pemprov DKI akan memberikan intervensi pengobatan dan lainnya.
"Maka dari itu saya minta pak RW untuk bisa membantu warga untuk datang ke puskesmas untuk diberikan intervensi pengobatan kami siap untuk melakukan itu pemda," tuturnya.
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta gencar melakukan berbagai upaya intervensi untuk menekan angka stunting di Ibu Kota.
Heru mengajak seluruh pihak untuk saling gotong royong, baik pemerintah, swasta, maupun seluruh warga, dalam mencegah dan meminimalisasi kenaikan angka stunting.
"Saya juga mengimbau kepada seluruh warga untuk ikut membantu," kata Heru, Rabu (8/2/2023).
Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: positif (47.1%)