3 Profil Komandan Baru Pasukan Marinir dan Tugas yang Diembannya
iNews.id
Jenis Media: Nasional

JAKARTA, iNews.id – Profil komandan baru pasukan Marinir, Angkatan Laut (AL) yang baru saja dimutasi pada 31 Januari 2023 penting untuk diketahui. Berikut informasi ketiga komandan barunya.
Penetapan komandan baru tersebut dilakukan berdasarkan keputusan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Dari 84 perwira tinggi (pati), tiga di antaranya ditunjuk sebagai Komandan Pasukan Marinir (Pasmar).
Ketiga orang yang menjadi komandan baru pasikan Marinir adalah Brigadir Jenderal TNI (Mar) Umar Farouq, Brigjen TNI Y Rudy Sulistianto, dan Kolonel TNI (Mar) Sugianto.
3 Profil Komandan Baru Pasukan Marinir1. Profil Brigadir Jenderal TNI (Mar) Umar Farouq
Umar Farouq lahir di Kudus, Jawa Tengah, pada 13 September 1969. Pemilik nama lengkap Brigadir Jenderal TNI (Mar) Umar Farouq, S A P, CHRMP, M.Tr Opsla, M.Han ini merupakan salah satu alumni Akademi Angkatan Laut tahun 1993.
Sebelum menjabat sebagai Komandan Pasmar 1, perwira yang menjadi komandan upacara peringatan HUT ke-70 Republik Indonesia di Istana Merdeka pada 2015 itu pernah menjabat Komandan Lantamal III/Jakarta.
Tugas Umar Farouq sebagaai Komandan Pasmar 1 adalah membina kemampuan dan menyiapkan kekuatan tempur dan unsur-unsurnya dalam melaksanakan Operasi Pendaratan Amfibi, Pertahanan Pangkalan TNI AL, Operasi Pertahanan Pantai di pulau-pulau strategis, serta tugas-tugas operasi tempur lainnya.
Editor : Puti Aini Yasmin
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: netral (72.7%)