Sentimen
Negatif (79%)
4 Feb 2023 : 21.11
Informasi Tambahan

Hewan: Ayam

Kab/Kota: Wonogiri

Kasus: Maling, pencurian

Tokoh Terkait

Rumah Pedagang Ayam Diobok-Obok, Emas 182 Gram Raib

4 Feb 2023 : 21.11 Views 9

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Rumah Pedagang Ayam Diobok-Obok, Emas 182 Gram Raib

Krjogja.com - WONOGIRI - Aksi curat menimpa pedagang ayam di Jatisrono, Daryati (47). Akibat peristiwa itu warga Dusun Jatirejo RT 03 RW 04 Jatisari, Kecamatan Jatisrono Wonogiri ini kehilangan perhiasan emas total 182 gram miliknya.

Kapolres Wonogiri AKBP Andi M Indra Waspada Amirullah SIK SH MM MSi melalui Kasubag Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo SH yang dikonfirmasi Kamis (2/2) membenarkan kasus curat di Wonogiri itu. Pencurian dengan pemberatan itu diperkirakan terjadi Selasa (31/1) sekitar pukul 05.30. Karena, pukul 05.00 korban berangkat berjualan ayam ke Pasar Jatisrono seperti biasa dalam kondisi aman dan tidak ada tanda-tanda mencurigakan. "Sekitar pukul 07.30 korban pulang dari karena akan takziah tetangganya," ujar Anom.

Namun setibanya di rumah, dia melihat tempat lemari penyimpanan emas yang ada di belakang lemari ruang keluarga sudah bergeser. Begitu dicek, perhiasan emas yang disikat maling diantaranya adalah tiga kalung emas seberat 12,1 gram dan 11 cincin emas dengan berat sekitar 34,8 gram. Selain itu, berbagai bentuk gelang emas dengan berat sekitar 134,5 gram serta dua anting seberat 1,5 gram. (Dsh)

Sentimen: negatif (79.9%)