Sentimen
Negatif (87%)
3 Feb 2023 : 20.04
Tokoh Terkait

Buat Peserta, Waspada Penipuan yang Mengatasnamakan Program Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2

3 Feb 2023 : 20.04 Views 21

Prfmnews.id Prfmnews.id Jenis Media: Nasional

Buat Peserta, Waspada Penipuan yang Mengatasnamakan Program Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2

PRFMNEWS – Waspada terhadap penipuan yang mengatasnamakan program Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2.

Dilansir dari akun Instagram @fhci.bum, bagi peserta yang mengikuti program Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2, diharapkan untuk berhati-hati terhadap penipuan.

Postingan Instagram @fhci.bumn memperlihatkan sebuah contoh surat undangan palsu yang mengatasnamakan BUMN, FHCI dan BUMN.

Baca Juga: Batal Diundang Harlah Satu Abad NU, Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum Tanggapi Santai

Dalam surat tersebut berisikan pengumuman bahwa peserta telah lulus seleksi dan diminta untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya.

Para peserta diminta untuk tidak percaya terhadap hal-hal demikian.

“Buat kamu peserta Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2, waspada ya terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN,” seperti dikutip prfmnews.id.

Baca Juga: Peserta Petani Milenial Berterima Kasih Karena Pemprov Jabar Mau Selesaikan Masalah Tunggakan KUR

Disebutkan bahwa saat ini masih berlangsung Tes Kemampuan Bidang (TKB), wawancara dan MCU di masing-masing BUMN.

“Adapun untuk pengumuman kelulusan dan jadwal inaugurasi akan kami informasikan kemudian. Stay Tuned di akun Instagram @kementerianbumn dan @fhci.bumn ya,” tulis unggahan tersebut.

Selalu ditegaskan oleh pihak penyelenggara bahwa Rekrutmen Bersama BUMN dilakukan dengan bebas biaya. Oleh sebab itu peserta harap berhati-hati terhadap modus penipuan yang meminta pembayaran atau biaya untuk akomodasi, transportasi atau yang lain-lain.

Apabila terjadi tindak penipuan terhadap para peserta oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, maka Kementerian BUMN, FHCI dam BUMN tidak bertanggung jawab terhadap kerugian tersebut.***

Sentimen: negatif (87.7%)