Kami sudah Berikan 17 Program
iNews.id
Jenis Media: Nasional

JAKARTA, iNews.id - Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan angka kemiskinan ekstrem di Jakarta meningkat jadi 0,89 persen atau 95.668 jiwa dari 0,6 persen pada Maret 2022. Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan Pemprov sudah menggelontorkan 17 program untuk menekannya.
"Pemprov DKI terhadap warga kelompok itu kan sudah diberikan ada bantuan makanan, KJP, KJS, dan Wi-Fi gratis. Lalu ada PKH, PMT anak sekolah. Terus apa lagi, ada 17 (program). Kartu lansia, difabel, boleh lihat sendiri. DKI sudah intervensi segitu banyak," kata Heru di Jakarta Utara, Selasa (31/1/2023).
Mantan Wali Kota Jakarta Utara itu enggan mempermasalahkan data yang dirilis BPS soal kemiskinan ekstrem tersebut. Dia lebih memilih untuk bergerak mengatasi permasalahan di lapangan.
"Saya tidak berpolemik masalah (data BPS soal kemiskinan ekstrem) itu, saya terima semua data itu yang penting kita atasi di lapangan," ujarnya.
Sebelumnya, penduduk Jakarta yang masuk kategori miskin ekstrem masih cukup tinggi. Data Badan Pusat Statistik (BPS), per Maret 2022 kemiskinan ekstrem di Jakarta mencapai 0,89 persen atau 95.668 jiwa.
Editor : Rizal Bomantama
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: negatif (91.4%)