Sentimen
Informasi Tambahan
Kasus: pembunuhan, penggandaan uang
Tokoh Terkait
Terungkap 11 TKW Jadi Korban Penipuan Wowon Cs, 2 Tewas Dibunuh
iNews.id
Jenis Media: Nasional

JAKARTA, iNews.id - Penyidik Polda Metro Jaya berhasil mengidentifikasi 11 Tenaga Kerja Wanita (TKW) korban penipuan Wowon Erawan alias Dukun Aki dan kawan-kawan. Mereka diiming-imingi penggandaan uang oleh Wowon.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan tersangka Wowon sempat mempraktikkan trik penggandaan uang di hadapan para korban dengan memasukkan uang ke dalam amplop.
Korban TKW pun terbujuk karena percaya dengan aksi penggandaan uang Wowon hingga akhirnya rutin mengirim uang ke Wowon. Setoran uang dipegang oleh Dede Solehudin yang diterimanya dengan melalui rekening maupun wesel.
"Hingga kemudian korban percaya penggandaan uang tersebut dan bekerja menjadi TKW dengan gaji bulanan (sekitar Rp3-5 juta) dikirimkan rutin per bulan ke Wowon cs," kata Trunoyudo, Kamis (26/1/2023).
Trunoyudo memastikan ada dua orang yang menjadi korban pembunuhan berantai Wowon. Keduanya bernama Farida dan Siti Fatimah.
Berikut 11 TKW yang teridentifikasi menjadi korban penipuan Wowon cs:
1. Yeni
2. Farida (Korban Jiwa)
3. Siti Fatimah (Korban Jiwa)
4. Aslem
5. Entin
6. Hamidah
7. Evi
8. Hana
9. Yanti
10. Nene
11. Sulastini.
Editor : Rizal Bomantama
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: negatif (99.5%)