Sentimen
Informasi Tambahan
Kasus: Kemacetan
Imlek 2023, Rekayasa Lalu Lintas Disiapkan Untuk Antisipasi Kemacetan
Akurat.co
Jenis Media: News
AKURAT.CO, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah menyiapkan sejumlah personel di berbagai titik kemacetan di sekitar wilayah DKI Jakarta selama libur Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili atau 2023 Masehi.
“Ya kita akan menyiapkan anggota untuk melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah titik yang rawan kemacetan,” ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Latif Usman saat dihubungi hari ini, Sabtu (21/1/2023).
Latif menjelaskan rekayasa lalu lintas akan diberlakukan sesuai dengan kebutuhan wilayah.
baca juga: Tak hanya di titik rawan kemacetan
Selain di titik rawan kemacetan, Latif menyebut pihaknya juga telah menyiapkan sejumlah tim patroli untuk mengurai kemacetan di sejumlah jalan tol dan jalur arteri.
Menurutnya, titik-titik kemacetan tersebut berada di beberapa jalan tol yakni Tol Cikampek, Tol Jagorawi, dan Tol Merak, dan sejumlah jalur alteri.
"Kita akan gelar anggota di jalan tol dan jalur arteri serta digerakan patroli di Tol Cikampek, Tol Jagorawi, dan Tol Merak," ucapnya.
Lebih dari 4 Ribu Personel
Sebagai informasi, Polda Metro Jaya diketahui telah menyiapkan 4.550 personel untuk mengamankan perayaan Tahun Baru Imlek. Personel yang disiapkan terdiri dari 1.403 personel dari Polda Metro Jaya, 1.513 dari Polres, 343 personel dari TNI, dan 1.291 personel dari pemerintah daerah.[]
Sentimen: netral (76.2%)