Sentimen
Informasi Tambahan
Hewan: Kambing
Kab/Kota: Semarang, Surabaya, Boyolali, Solo
Lezatnya Sate Kambing Hot Plate Bikin Ketagihan
Krjogja.com
Jenis Media: News

Sate Kambing Muda Hot Plate Pak Gianto yang berada di Jalan Raya Solo - Semarang depan Kantor Kecamatan Teras, Boyolali. (Foto : Mulyawan)
Krjogja.com - BOYOLALI (KR) - Bagi pecinta kuliner penggemar sate kambing muda wajib mencoba kreasi baru di sebuah warung sate yang terletak di jalan raya Solo-Semarang tepatnya didepan kantor Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali Jawa Tengah. Selama ini, penyajian sate, yaitu dibakar dan kemudian disajikan di piring bersama dengan bumbu kecapnya. Nah, di warung sate kambing muda Pak Gianto menyajikan satenya di hot plate.
Selain lebih modern juga untuk memikat para pembeli. Pemakaian hot plate bisa menjaga panas makana pada sate kambing. Selain itu, bikin sate jadi makin enak. Meski cara memasaknya masih sama alias dibakar namun konon sate yang disajikan menggunakan Hot Plate ini memberi sensasi rasa yang berbeda.
Aneka olahan serba kambing, seperti sate kambing muda, tongseng dan tengkleng siap menemani. Tentu saja menu favorit di warung ini sate kambing muda hot plate. Keempukan serta kesegarannya terbukti karena bahan daging kambingnya berusia di bawah lima bulan serta dipotong langsung tanpa disimpan di lemari pendingin.
Saat pembakaran, daging dicelupkan ke bumbu yang telah disediakan. Bedanya, setelah dibakar sate kambing muda ini disimpan wadah teflon yang telah dipanaskan dengan api. Tempat ini langsung disajikan ke pelanggan sehingga saat dimakan sate masih terasa panas. Aroma bumbunya dijamin mengundang selera makan.
“Tingkat halalnya kami jamin, cara memotongnya, pemeliharaanya betul betul kita jaga. Kemudian soal harga kami tawarkan harga yang terjangkau yakni Rp35 ribu sudah termasuk sate lima tusuk, nasi dan minumnya. Ada juga paket hebat yakni Rp 65 ribu sate bakar hotplate 10 tusuk plus nasi dan minumanya,” kata pemilik warung sate kambing Hot Plate, Gianto pada Sabtu (14/1/2023).
Menurut nya, warung sate ini mengedepankan cita rasa yang dapat menggugah selera pelanggan. Sampai saat ini, pelanggan mulai dari berbagai daerah, mulai dari Kota Solo, Jakarta, Semarang, Jogjakarta dan Boyolali sendiri.
“Warung sate ini baru buka pas tahun baru kemarin(2023). Kebetulan banyak orang yang mampir kesini. Ternyata yang mampir dari orang luar Boyolali banyak, seperti Jakarta, Jogja, Semarang bahkan Surabaya,” kata Gianto.
Vivi Kartikasari pelanggan sate hotplate kambing muda asal Semarang mengaku, dirinya merasa penasaran dengan olahan sate kambing muda Pak Gianto. " Kalau yang ini dagingnya empuk, bumbunya meresap, sepertinya beda dengan sate yang lainya. Karena hotplate ya disini, jadi terasa hangat terus gitu satenya, dan harganya sangat terjangkau" ungkapnya.(R3)
Sentimen: positif (100%)