Sentimen
Negatif (50%)
16 Jan 2023 : 10.21
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Sumedang

Kasus: stunting

Partai Terkait

Plt Ketum PPP Mardiono Minta Kader Tiru Sumedang yang Berhasil Atasi Stunting

16 Jan 2023 : 10.21 Views 18

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Plt Ketum PPP Mardiono Minta Kader Tiru Sumedang yang Berhasil Atasi Stunting

JAKARTA, iNews.id - Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhamad Mardiono menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-50 PPP di Sumedang, Jawa Barat, Sabtu, (14/1/2023). Pada kesempatan itu, Mardiono menyempatkan diri untuk berbincang sekaligus makan malam bersama Bupati Sumedang yang juga kader PPP, Dony Ahmad Munir.

“Saya hadir di Sumedang, di samping akan ada acara harlah juga silaturahmi. Sekaligus, menindaklanjuti apa yang dipresentasikan Pak Bupati kepada Pak Presiden tentang penanganan stunting yang mendapat apresiasi baik,” ujarnya di Gedung Negara, Kantor Bupati Sumedang, Jawa Barat.

Dia pun mengaku akan mendorong program penurunan stunting dengan platform digital yang dicetuskan kadernya yaitu Simpati atau Sistem Pencegahan Stunting Terintegrasi. Mardiono juga mengaku bangga dengan kader yang telah menciptakan suatu ide berdaya guna bagi masyarakat.

“Karena sekarang saya diberi tugas sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pengentasan Kemiskinan dan Ketahanan Pangan tentu aplikasi ini yang dibutuhkan, menindaklanjuti arahan Pak Presiden. Ini gayung yang bersambut,” ucapnya.

“Prinsipnya kami akan berbuat baik untuk Indonesia. Termasuk seluruh kader PPP, saya mengarahkan juga untuk berlomba-lomba berprestasi bagi Bangsa Indonesia,” tutur Mardiono.

Editor : Rizal Bomantama

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:


Sentimen: negatif (50%)