Sentimen
Netral (40%)
10 Jan 2023 : 11.11
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Konawe, Ambon, Kendari

Gempa M7,9 Guncang Maluku Berpotensi Tsunami, Ini Daerah yang Diprediksi Terdampak

10 Jan 2023 : 11.11 Views 13

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Gempa M7,9 Guncang Maluku Berpotensi Tsunami, Ini Daerah yang Diprediksi Terdampak

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi M7,9 yang mengguncang Maluku pada Selasa (10/1/2022) dini hari pukul 00.47 WIB atau 02.47 WIT berpotensi tsunami. Sejumlah wilayah di Maluku dan Sulawesi Tenggara (Sultra) diprediksi terdampak.

"Peringatan dini tsunami untuk wilayah Maluku dan Sulawesi Tenggara," tulis BMKG, Selasa (10/1/2023).

BMKG menyebut ada 4 daerah yang berstatus siaga tsunami yaitu Maluku Tengah, Maluku Tenggara Barat dan Pulau Yamdena, Kota Ambon serta Kepulauan Maluku Tenggara.

Sementara daerah berstatus waspada yaitu Maluku Tenggara, Seram bagian timur dan barat, dan Pulau Buru di Maluku. Kemudian Wakatobi, Kendari-Pulau Watulumango, Kepulauan Kendari, Konawe bagian selatan, Kota Kendari, dan Kendari di Sultra.

Editor : Rizal Bomantama

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:


Sentimen: netral (40%)