Sentimen
Positif (99%)
21 Des 2022 : 09.51
Informasi Tambahan

Event: Pemilu 2019

Partai Terkait
Tokoh Terkait
I Gede Pasek Suardika

I Gede Pasek Suardika

Hanura Nilai Siapa Pun Boleh Ingin Presiden, tapi Rakyat yang Memilih

21 Des 2022 : 09.51 Views 27

Kompas.com Kompas.com Jenis Media: Nasional

Hanura Nilai Siapa Pun Boleh Ingin Presiden, tapi Rakyat yang Memilih

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang atau OSO mengatakan, siapa pun boleh saja mengutarakan keinginannya menjadi presiden pada Pemilu 2024. Namun, itu semua dikembalikan kepada rakyat yang akan menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024.

Hal itu dikatakan OSO menanggapi sejumlah tokoh yang sudah mulai mendeklarasikan keinginannya untuk maju pada Pilpres 2024.

"Itu sah-sah saja semua orang kepengin jadi presiden, itu sah-sah saja. Tapi kan yang memilih rakyat," ujar OSO saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Selasa (20/12/2022) malam.

Baca juga: Partai Hanura Dapat Nomor Urut 10 di Pemilu 2024

Sementara untuk Partai Hanura, OSO mengatakan, pihaknya masih berunding perihal sosok capres-cawapres yang akan didukung.

OSO mengatakan, Hanura tidak bisa berandai-andai dalam penentuan sosok yang akan maju pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

"Yang paling potensial yang akan jadi. Semuanya di Indonesia ini bisa terjadi, jadi kita tak boleh berandai-andai," tuturnya.

Di sisi lain, kata OSO, Partai Hanura akan berjuang semaksimal mungkin dalam Pemilu 2024 untuk masuk ke parlemen.

Baca juga: Gede Pasek Suardika Mengundurkan Diri dari Partai Hanura

Dia mengatakan, Hanura akan memperbaiki kekurangan-kekurangan mereka di masa lalu yang membuat mereka tak masuk ke parlemen pada Pemilu 2019.

"Ya semaksimal mungkin agar kita bisa memperbaiki kekurangan-kekurangan yang lalu. Agar kita dapat membangun sistem dan kebersamaan sesuai dengan hati nurani rakyat," imbuh OSO.

-. - "-", -. -

Sentimen: positif (99.8%)