Sentimen
Positif (99%)
20 Des 2022 : 00.35
Informasi Tambahan

Brand/Merek: Yamaha

Tokoh Terkait

Srikandi dan Panitia Natal BUMN Berbagi Keceriaan Bersama 70 Wanita Binaan Yayasan Gerasa

20 Des 2022 : 00.35 Views 21

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Srikandi dan Panitia Natal BUMN Berbagi Keceriaan Bersama 70 Wanita Binaan Yayasan Gerasa

AYOBANDUNG.COM--Srikandi dan Panitia Natal BUMN berbagi keceriaan bersama 70 wanita binaan Yayasan Gerasa.

Istri Menteri BUMN, Liza Thohir mengatakan, kegiatan di Yayasan Gerasa merupakan rangkaian perayaan Natal Bersama BUMN.

"Yayasan Gerasa sudah berjalan hampir 10 tahun menangani ODGJ (orang dengan gangguan jiwa)," katanya melalui keterangan resmi, Senin 19 Desember 2022.

Baca Juga: Semakin Unggul, Tiga Motor Sport Yamaha Raih Penghargaan Terbaik

Saat ini sudah ada lebih dari 70 wanita ODGJ dengan kisaran usia 20 hingga 60 tahun yang dibina.

Dia mengaku gembira bisa menggelar kegiatan di Yayasan Gerasa bersama wanita binaan.

"Senang bisa berbagi semangat Natal dan ke depannya BUMN juga akan membuat program pelatihan buat pasien ODGJ bersama wanita-wanita hebat di Yayasan Gerasa," ujarnya.

Seperti diketahui, ODGJ merupakan salah satu kategori Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) karena tidak dapat melaksanakan fungsi sosial sehingga tidak dapat terpenuhi kebutuhan hidupnya secara memadai dan wajar.

Baca Juga: Komunitas Seni Dorong Ciptakan Ruang Aman dalam Berkesenian

Selama ini penanganan ODGJ hanya difokuskan pada rehabilitasi mental atau jiwa dengan terapi atau obat kimia sebagai penenang, dibandingkan dengan penanganan ketika ODGJ dinyatakan stabil oleh dokter spesialis jiwa dan dibolehkan pulang dari rumah sakit jiwa (RSJ).

Sentimen: positif (99.2%)