Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Cawang
Kasus: Kemacetan
Kemacetan di Jakarta Meningkat, Polda Metro Sebut Banyak Pembangunan hingga Perbaikan Jalan
iNews.id
Jenis Media: Nasional

JAKARTA, iNews.id - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman menjelaskan penyebab meningkatnya kemacetan di Jakarta belakangan ini. Kemacetan disebabkan banyaknya proyek pembangunan di beberapa titik.
"Ada beberapa pembangunan-pembangunan seperti (revitalisasi halte) busway di Cawang, masih pembangunan," kata Latif, Kamis (15/12/2022).
Dia menambahkan, pekerjaan perbaikan jalan hingga proyek pembangunan MRT Jakarta juga jadi salah satu penyebab tersendatnya arus lalu lintas.
"Perbaikan jalan, begitu juga sampai dengan Kota, MRT masih pembangunan. Ini juga menjadi kendala mengganggu arus lalu lintas. Situasi ini mudah-mudahan kalau pembangunan sudah selesai bisa mempercepat arus lalin," kata dia.
Editor : Reza Fajri
Bagikan Artikel:
Sentimen: negatif (50%)