Sentimen
Netral (50%)
15 Des 2022 : 07.44
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Karangasem, Mataram, Lombok

Gempa Beruntun Bali akibat Aktivitas Sesar Naik Flores

15 Des 2022 : 07.44 Views 7

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Gempa Beruntun Bali akibat Aktivitas Sesar Naik Flores

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi beruntun mengguncang Bali, Selasa (13/12/2022). Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut gempa diakibatkan aktivitas Sesar Naik Flores (Flores back arc thrust).

"Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat adanya aktivitas Sesar Naik Flores," kata Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG, Daryono.

Berdasarkan laporan BMKG, gempa berdampak dan dirasakan di daerah Karangasem dengan skala intensitas III-IV MMI atau seperti dirasakan banyak orang banyak di rumah saat siang hari.

Gempa juga dirasakan di daerah Mataram, Lombok Utara, Lombok Tengah, Lombok Barat, dengan skala intensitas III MMI atau seperti getaran dirasakan nyata dalam rumah, terasa seakan-akan truk berlalu.

Editor : Reza Fajri

Bagikan Artikel:



Sentimen: netral (50%)