Sentimen
Positif (99%)
9 Des 2022 : 14.51

Perindo Optimistis Kuasai 50 Persen Kursi DPRD

9 Des 2022 : 14.51 Views 24

Akurat.co Akurat.co Jenis Media: News

Perindo Optimistis Kuasai 50 Persen Kursi DPRD

AKURAT.CO Partai Perindo optimistis memperoleh setidaknya 3.000 kursi atau setara 50 persen di DPRD tingkat kabupaten/kota pada Pemilu 2024.

Untuk itu, Sekretaris Jenderal Partai Perindo, Ahmad Rofiq, mengimbau para anggota dewan dapat menyiapkan diri untuk menetapkan kursi di daerah pemilihan (dapil) masing-masing

"Jadi kita ingin menguatkan semua formasi kemenangan ini, agar apa yang diinginkan bisa tercapai. Tahun ini kita dapat 408. Jadi kita ingin ini 50 persen kenaikan atau tiga ribu kursi yang didapatkan oleh Partai Perindo," jelasnya di sela Konsolidasi Nasional dan Bimtek Partai Perindo di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta, Kamis (8/12/2022).

baca juga:

Menurut dia, para ketua DPD provinsi dan anggota DPRD dari Partai Perindo didatangkan ke Jakarta untuk menyamakan persepsi agar visi misi Perindo dapat lebih masif disosialisasikan kepada masyarakat.

"Kita membangun semangat dan sekaligus menyamakan sebuah persepsi bahwa kita harus berada di semua level, semua jenjang. Kursi harus maksimal dan kita menginginkan agar visi-misi partai itu tersosialisasi sebegitu masif agar target partai tercapai," papar Rofiq.

Ke depan diharapkan agar pengabdian para anggota dewan dari Partai Perindo dapat lebih optimal dan membantu semaksimal mungkin demi kepentingan rakyat selama sisa waktu menjelang Pemilu 2024.

"Sisa waktu kan masih ada dua tahun. Mereka harus menjadi apa menjadi mata hati rakyat, mereka harus mampu mendengar persoalan sekecil apapun di tengah rakyat, sehingga Partai Perindo akan diterima jauh lebih luas, lebih optimal dan apa yang menjadi gagasan besar dan cita-cita besar ketua umum itu bisa terlaksana," jelas Rofiq.

Konsolidasi Nasional dan Bimtek Partai Perindo digelar pada 8-10 Desember 2022.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo, berpesan agar para anggota DPRD dan calon anggota legislatif perlu melihat isu kesejahteraan rakyat dan ketimpangan ekonomi yang masih besar. Menurut dia, Perindo fokus dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat secara lebih merata di seluruh Indonesia.

Hary Tanoe juga optimistis partainya akan mendapatkan 300 kursi dewan di tingkat provinsi dan 3.000 kursi dewan di tingkat kabupaten/kota.

"Kita harus tiga ribu (kursi) di tingkat dua, 300 di tingkat satu," ujarnya, diberitakan MNC Portal.

Sentimen: positif (99.1%)