Sentimen
Positif (79%)
8 Nov 2022 : 06.10
Informasi Tambahan

Brand/Merek: Dior

Namanya Mirip, Dior Gugat Bintang Porno

8 Nov 2022 : 06.10 Views 10

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Namanya Mirip, Dior Gugat Bintang Porno

Krjogja.com - JAKARTA - Bintang porno Gigi Dior dilaporkan telah digugat merek fesyen mewah Christian Dior Couture karena kemiripan nama "merek dagang." Bos di rumah mode Prancis menuduh bintang film dewasa itu "mencemarkan" citra produk mewah mereka.

Melansir The Sun, Sabtu (5/11/2022), ini bukan pertama kali label fesyen mengajukan gugatan atas merek dagang. Gigi mengajukan merek dagang Gigi Dior pada September tahun ini dan disetujui. Tapi, beberapa minggu kemudian, ia memberi tahu PageSix bahwa ia menerima pemberitahuan dari Christian Dior.

Para eksekutif di raksasa mode itu percaya ada "kemungkinan kebingungan, pencemaran dengan pengaburan, dan pencemaran secara umum" atas merek dagangnya. Perempuan berusia 40 tahun itu mengungkap bahwa rumah mode "mempertanyakan" keputusan persetujuan merek dagang Gigi Dior.

Gigi mengklaim ia mengajukan merek dagang untuk "tujuan hiburan dan modeling." Ia menyebut gugatan itu "konyol," menambahkan "bagian yang lucu adalah apa yang saya lakukan biasanya tidak mengenakan pakaian."

Bintang film dewasa ini takut akan konsekuensi dari apa yang mungkin terjadi jika pengajuan banding perusahaan mode itu berhasil. Ia berkata, "Jika saya kehilangan nama saya, saya telah membangun merek di sekitar nama ini, itu telah menjadi saya dan reputasi saya, jadi sangat menghancurkan untuk berpikir bahwa saya mungkin harus memulai dari awal dan mengubah citra semuanya."

Gigi mengungkap, ia memiliki ribuan kaus, tanda tangan, dan foto yang mempromosikan mereknya. Ia mengatakan, ia akan berusaha mengubah citra perusahaannya jika Christian Dior berhasil dalam banding mereka. Gigi pun telah membagikan poster yang mempromosikan citranya di media sosial.

Sentimen: positif (79.8%)