Sentimen
Positif (92%)
30 Okt 2022 : 06.19
Informasi Tambahan

Club Olahraga: Barcelona, Real Madrid, Sevilla, Los Blancos, RB Leipzig

Event: Liga Champions, Piala Dunia 2022

Bertemu Girona, Ancelotti Masih Belum Turunkan Benzema

30 Okt 2022 : 06.19 Views 9

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Bertemu Girona, Ancelotti Masih Belum Turunkan Benzema

Krjogja.com - Jakarta - Real Madrid akan melanjutkan perjuangannya dalam lanjutan matchday pekan ke-12 La Liga musim 2022/23. Kali ini, Los Blancos dijadwalkan menjamu lawannya Girona di Santiago Bernabeu, Minggu (30/10) malam WIB.

Pada pertandingan nanti, Karim Benzema diprediksi dari beberapa laporan akan tampil kembali. Pasca alami cedera ringan bagian lututnya, saat sesi pemanasan sebelum laga vs Sevilla, Minggu (23/10) lalu.

Dilansir dari Marca, Jumat (28/10), melaporkan kepala pelatih Los Blancos Carlo Ancelotti melalui konferensi pers jelang laga vs Girona, ia menegaskan tidak buru-buru dalam ambil keputusan untuk memainkan kembali Benzema dan akan tetap mengistirahatkannya hingga benar-benar pulih 100 persen.

Seperti diketahui, pemenang Ballon d'Or 2022 secara mengejutkan dikeluarkan dari skuad utama El-Real kala melawan RB Leipzig di Liga Champions. Sayangnya, pada laga tersebut, anak asuh Carlo Ancelotti harus menelan kekalahan perdana 2-3 di Red Bull Arena, Leipzig.

Keputusan pelatih asal Italia yang diambil sudah tepat. Karena, ingin menjaga kebugaran Karim Benzema sebagai prioritas untuk sehat total setelah gelaran Piala Dunia 2022. Hal ini menunjukkan Real Madrid ingin menantang gelar lagi di sisa paruh kedua musim 2022/2023.

Sebelumnya juga Benzema sudah absen usai dinyatakan mengalami cedera lutut. Dengan melewatkan dua pertandingan LaLiga Santander, sebelum kembali melawan Osasuna pada 2 Oktober lalu. Di pertandingan melawan Shakhtar Donetsk di Liga Champions menjadi ujung tombak El-Real dan sekali lagi Benzema absen kontra Getafe.

Sentimen: positif (92.8%)