Sentimen
Informasi Tambahan
Brand/Merek: Isuzu, Wuling, Ford
BUMN: Pegadaian
Kab/Kota: Surabaya, Kembangan
Tokoh Terkait
Mocil.id Tawarkan Mobil Bekas Gandeng Dipo Star Finance
Tempo.co
Jenis Media: Nasional
Selasa, 25 Oktober 2022 20:00 WIB
Ilustrasi bisnis mobil bekas. Tempo/Tony Hartawan
TEMPO.CO, Jakarta - Pencari mobil bekas kini memiliki pilihan marketplace yakni Mocil.id yang menawarkan ragam pilihan mobil bekas dengan kondisi prima yang didukung lembaga pembiayaan.
"Mocil.id sebuah platform cicil mobil bekas online yang didukung Dipo Star Finance (DSF)," kata Used Car Planning Department Dipo FinanceRonald Hutomo dalam siaran pers hari ini, Selasa, 25 Oktober 2022.
Ronald menjelaskan Mocil.id memberikan garansi mobil selama 1 tahun pada mesin dan transmisi kepada konsumen sebagai jaminan kualitas. Bahkan Mocil.Id juga memberikan program cicilan terjangkau dengan uang muka kredit mobil mulai 10 persen dari total harga mobil bekas, atau cicilan bunga mulai 5,99 persen dengan tenor maksimal 5 tahun.
Platform jual-beli mobil bekas Mocil.id juga menyediakan ICA (Instant Credit Approval) untuik semakin mempermudah konsumen dalam proses pengajuan kredit mobil.
Mocil.id memiliki dua showrom mobil bekas di Jakarta dan Surabaya, Jatim. Gerai Garasi Mocil.id di Jakarta berlokasi di Kembangan, Jakarta Barat. Sedangkan gerai Sawahan berada di Surabaya.
Baca: Tips Membeli Mobil Bekas yang Ideal
Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di atas? Mari bergabung di grup Telegram GoOto.
6 hari lalu
Apa Itu BI Checking dan Bagaimana Mengeceknya Sebelum Ajukan Kredit?
Agar sukses dalam mengajukan kredit ke bank ataupun lembaga keuangan, ada baiknya Anda mengetahui skor BI Checking.
Baca Selengkapnya
7 hari lalu
Studi Menunjukkan Lembaga Keuangan Top Dunia Terus Memicu Deforestasi
Menurut studi, pembiayaan untuk sektor pertanian, kehutanan, dan penggunaan lahan meningkat. Paling bertanggung jawab atas deforestasi.
Baca Selengkapnya
15 hari lalu
OJK Catat 244 Iklan Lembaga Keuangan Langgar Aturan, Pasar Modal Terbanyak
OJK mencatat ada 244 iklan lembaga keuangan yang melanggar aturan pada periode 1 Januari - 31 Maret 2022.
Baca Selengkapnya
19 hari lalu
Mobil Terobos Banjir, Ini Risiko Kerusakan yang Mengintai
Mobil bisa saja melewati genangan air yang tinggi atau banjir. Namun bakal bermaslaah jika tidak berhati-hati.
Baca Selengkapnya
19 hari lalu
Polisi: Beli Mobil Bekas, Cek Dulu BPKB di Samsat
Keabsahan kepemilikan kendaraan dibuktikan dengan BPKB, tapi kini banyak BPKB palsu.
Baca Selengkapnya
22 hari lalu
Produk Cicil Kendaraan Pegadaian Raih TOP Digital Corporate Brand Award 2022
Pertumbuhan peminat dan pengguna Pembiayaan Cicil Kendaraan Pegadaian bertumbuh setiap tahun.
Baca Selengkapnya
27 hari lalu
Suspensi, Penghentian Sementara Perdagangan Saham Bursa Efek Indonesia
Suspensi berdasarkan permintaan dari anggota bursa sendiri, dapat dilakukan dengan ketentuan bahwa permohonan yang diajukan selambatnya 20 hari bursa.
Baca Selengkapnya
29 hari lalu
Mobil Bekas Jokowi Isuzu Panther Bonet Dilelang, Open Bid Rp 300 Juta
Mobil bekas Presiden Jokowi yang dilelang tersebut adalah Isuzu Panther Bonet tahun 1995 warna green metallic. Berikut ulasan lengkapnya:
Baca Selengkapnya
35 hari lalu
Wuling Almaz Jangan Minum Pertalite, Garansi Mobil Hangus
Garansi mobil Wuling Almaz hangus apabila timbul kerusakan mesin akibat penggunaan BBM selain Pertamax RON 92 seperti rekomendasi pabrikan.
Baca Selengkapnya
35 hari lalu
Mobil Bekas Ford Fiesta Hatchback, Ini 10 Panduan Untuk Pembeli
Performa yang lebih kuat datang saat Ford Fiesta memasuki era Ecoboost dengan facelift 2012. Ford termasuk pertama yang mulai memasang turbocharger.
Baca Selengkapnya
Sentimen: positif (96.8%)